나시면롱원피스

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 15회 작성일 2020-10-17 14:43:28 댓글 0

본문

[옷만들기54화 _ 부담스럽지않은 시원한 민소매 롱 원피스 만들기! / 자막녀 착용샷!!! ]

[EGGMOD]
이번 디자인은 개인적으로 너무 맘에들었어요!
팔뚝 윗부분의 항상 신경쓰였는데 그 부분도 보안되고
롱기장에 심플하면서 멋스러운 디자인이였어요!
사용된 원단은 이번주 수요일에 업뎃됩니다!!!
기다려주세요~^^

다양한 디자인의 패턴으로 나만의 옷을 만들어보세요:)

EGGMOD의 새로운 소식과 교육 정보도 함께 받아 보세요~!
★ 홈페이지 : http://www.eggmod.net/
★ 카카오톡 : https://center-pf.kakao.com/_cvkpC/posts
★ 모드공간 : https://cafe.naver.com/linbba
김성화 : 어제 구독햇어요,, 패턴에 약한 저에게 희소식이여요
감사합니다
윤윤옥 : 뒤판은 진동에 1인치를 내리고2인치나갔는데 앞판은 원형에 폭만2인치나가는건가요
DocWho : 해외사는데 알려주신 매리아 원단 이름으로는 검색이 안되네요. 한글로 검색해도 안나오네요. 다른 이름은 없을까요?
이말분 : 안단 연결방법을 모르겠어요ㅠ ㅠ. 제발 가르쳐주세요.
한유 정 : 소매는 어떻게 마무리 해야 하나요?
시접주고 접어 박나요?

민소매 린넨원피스, 쏘잉썸 펠리롱 원피스 만들기 / sewing pattern review, tutorial

여름에 시원하고 편안하게 입을 수 있는 민소매 원피스를 만들어보세요. 스커트 실루엣이 예쁜 쏘잉썸의 펠리롱 원피스 패턴으로 만들어봤어요. 제가 사용한 원단은 비침이 있어서 얇은 슬립하나 입어서 코디해보았습니다 : )

원래 패턴 디자인은 뒷트임이 단추여밈인데 리본으로 마감했어요. 그런데 슬프게도 나이가 드니까 민소매 그대로 입기보다는 가디건을 많이 매치하게 되더라고요. (-_-) 민소매가 부담스러우신 분들은 꼭 단추여밈으로 마무리지어 주세요!

영상이 지루하다는 평이 많아, 상세컷을 많이 잘랐습니다.
보시다가 궁금하신 점이 생기시면 댓글 남겨주세요.

영상 올리고보니, 트임부분을 바이어스로 하고 뒷부분 찝어주는걸 생략하면 결과물이 안단 처리한 것과 다를게 없네요? ㅎㅎ 바보짓 했습니다 T.T

[패턴판매처]
쏘잉썸 - 펠리 롱 원피스
https://bit.ly/2Y1LyP3

[원단]
20수 린넨혼방 2마
Jessica Luque : Hello! what a nice dress. What kind of fabric are you using? Thank you
코맘코 : 저한테도 이런 원피스있는데요.얌전한 날에만 입어야하는 원피스입니다.바람 불면 우와~~밑부분 겉잡을수없을만큼 황당하게 만드는 원피스입니다.잘보고갑니다.
Be [blank] : 전혀 지루하지 않아요! ㅠㅠ 금손님
elsa k : 이제야 알게되어 구독 누르고 갑니다~~
자세히 볼 수 있는 꿀팁 넘 좋아요~~
지루하지 않아요~~ 상세컷 많이 많이 부탁드려요~~~
조순현 : 패턴은어디에서 ? 구하나여

EP47 – 쇼쇼의 BEST 여름 원피스 특집! /로에베/릭소/해외직구/자크뮈스/롱원피스/실크원피스/셔츠원피스

#쇼쇼TV #쇼쇼티비 #임세영

[쇼쇼가 요즘 잘~ 입는 여름 원피스 특집!]

쇼쇼언니는 원피스를 너무 사랑해~
다른 옷도 그렇지만 특히 원피스 보는 안목은 이 구역 최고라는 쇼쇼언니!
그래서인지 쇼쇼언니가 입는 원피스마다 그렇게~ 물어보는 사람이 많다는데~
많고 많은 원피스 중에 쇼쇼언니가 고심 끝에!
특별히 문의가 많았고 특별히 애정하는
여름 원피스 베스트 7을 골라서 쇼쇼니들께 소개해드리려 해요~

아~ 참! 오늘은 특별하게
이 원피스들을 대신 입어줄 피팅 모델이 특별 출연 한답니다?
쇼쇼언니와 사이즈는 물론 나이까지 똑같은
스페셜 게스트 보는 재미까지! 놓치지 마세요!

 볼수록 빠져드는 매력적인 즐거움 JJ GLOBAL GROUP ㅍㅎㅎTV-쇼쇼TV는
150만 대한민국 주부들의 선택!
대한민국 주부에게 꼭 필요한 알뜰 정보를 제공해드리는 "주부상식"과 함께 합니다
◆ 주부상식 https://jubusangsik.page.link/ZMxP

볼수록 빠져드는 매력적인 즐거움 JJ GLOBAL GROUP ㅍㅎㅎTV

⭐️ 콘텐츠 제휴 문의
⭐️ Content Alliance Inquiry
TEL. 070-5117-2971
E-mail. showshowtv@jjglobal.kr

* 본 콘텐츠는 (주)제이제이글로벌그룹 제공으로 제작 되었습니다.
햇님달님엄마 : 재밌당
Chang Jenny : Rixo 원피스 너무 예뻐서 사려고 Rixo 홈피 들어가봤더니 품절. ㅜㅜ 슬프네요...
안예린 : 쇼쇼님 슬랙스가 너무너무 예쁘세요ㅠ 혹시 브랜드제품 알 수있을까요~? 키큰여자로써 슬랙스 찾는게 너무 어려워서요ㅠㅠ
moon oh : 어머 넘 사랑스럽네 이분...
잘 보고 가요 감사합니다!!!
soyeong kim : 입고계신 블라우스랑 슬랙스도 넘 이뻐서 궁금하네요~ 유튜브 아니고 방송같아요~^^

... 

#나시면롱원피스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 125건 1 페이지
게시물 검색