블루베리패키지

페이지 정보

profile_image
작성자뽀또샵 조회 2회 작성일 2021-06-11 06:33:21 댓글 0

본문

스타벅스 '블루베리 머핀' 따라 만들기 (Blueberry Muffins recipe) / スターバックス「クランブルブルーベリーマフィン」作り

냉동 블루베리가 많이 들어가서 양을 줄일수도 있겠지만, 레시피에 제시된 만큼 많이 넣는 편이 맛있는것 같아요. 크럼블은 장식적인 측면이 강해요! 장식용 크럼블은 만드시기 귀찮다면 생략 가능하구요. 크럼블은 딱히 맛에 큰 영향이 없어요! 머핀 속에 넣은 블루베리가 포인트인 머핀이에요. 그리고 팬닝 양을 많이 해서 약간 버섯 모양처럼 만들어야 귀여운 느낌이 나오구요. 틀에 넣는 반죽 양이 적으면 브로콜리처럼 귀여운 느낌으로 부풀어 오르지않아요 ! 그점 유의하세요! ㅎㅎ

○ 난이도 : ★☆☆☆☆
○ 레시피 출처 : エイミーズ・ベイクショップの焼き菓子 책
○ 분량 : 아랫지름 5.5cm 머핀 8개/ 16개
* 머핀틀 크기: 한구 윗지름 7cm × 밑지름 6cm 밑면 내부 5.5cm
○도구:머핀틀, 머핀 유산지컵, 핸드믹서기(브라운HM 3000), 윗지름30cm 볼, 주걱, 계량컵, 아이스크림 스쿱(전체길이 22cm × 지름 5.3cm) 등

[배합표 : 머핀]
재료 1배합-8개분|2배합-16개분
-----------------------------------------------------------------
무염버터 85g|170g
식물성오일 25g|50g
동물성 생크림 70g|140g
플레인 요구르트 20g|40g
달걀 110g|220g
설탕 150g|300g
박력분 220g|440g
베이킹파우더 8g | 16g
소금 1꼬집|2꼬집
냉동 블루베리(속재료용) 170g|340g
냉동 블루베리(장식용) 적당량|적당량
크럼블(장식용) 적당량|적당량
-----------------------------------------------------------------
* 요구르트는 '빙그레 요플레 클래식' 사용했습니다.

[배합표: 크럼블]
재료 1배합- 8개분| 2배합- 16개분
---------------------------------------------------------
무염버터 30g|60g
설탕 60g|120g
박력분 40g|80g
---------------------------------------------------------

[준비하기]
○박력분은 미리 2~3회 체에 내립니다.
○크럼블은 미리 만들어서 냉동실에 넣어 둡니다.
○머핀틀에 유산지컵을 깔아요.
○버터 계량해서 실온 상태로 만들어요. (크럼블용/머핀용)
○박력분, 베이킹파우더, 소금은 미리 2~3회 체에 내립니다. (머핀용)
○생크림,플레인 요구르트는 비커에 계량해서 실온 상태로 만들어요.
○달걀은 실온에 1시간정도 두어 차가운 기를 없애주세요.

[크럼블 만들기]
1. 큰 볼에 버터를 넣고 주걱으로 부드럽게 풀어준다음 설탕을 넣고 섞어요.
2. 박력분을 넣고 자르듯이 부슬부슬하게 대충 섞고 완성된 크럼블을 비닐봉지에 담아요.
3. 냉동실에 넣어 두었다가 단단하게 만들어서 사용해요.
(많이 만들어서 냉동실에 보관해두었다가 꺼내어서 사용가능해요.)

[머핀 만들기]
1. 볼에 버터, 식물성오일을 넣고 핸드믹서기로 가볍게 섞고 생크림, 요구르트를 2회에 나누어서 넣고 섞어요.
2. 별도의 볼에 달걀, 설탕을 넣고 핸드믹서기 중속으로 광택이 생길때까지 섞어요.
3. 달걀, 설탕을 섞은 2의 볼에 생크림, 플레인 요구르트를 섞은 혼합물을 넣고 핸드믹서기 저속으로 섞어요.
4. 박력분, 베이킹파우더, 소금을 넣고 주걱으로 자르듯이 섞고, 속재료용 냉동 블루베리(냉동 상태)로 넣고 주걱으로 섞어요. (냉동 블루베리가 들어가서 반죽이 단단하고 차가운 상태가 됩니다.)
5. 머핀틀에 반죽을 스쿱으로 떠서 95~100%정도 누르면서 넣어요.
6. 장식용 냉동 블루베리를 올리고 가볍게 누르고 미리 만들어 둔 크럼블을 올리고 살짝 눌러요.
7. 미리 약200℃로 30분이상 예열한 오븐에서 약170~180℃로 온도를 맞춰 25~30분정도 구워요.

★ 앙꼬의 쉬운 홈베이킹 blog – https://blog.naver.com/law_order
☆ 인스타그램 - https://www.instagram.com/ankko__/

【 Starbucks 'Crumble Blueberry Muffins 】

○ Difficulty:★☆☆☆☆
○ YIELD: 8 muffins / 16 muffins
○ The size of the muffin pan is following
** Dimensions : the top radius : 7cm* x 6cm* / the bottom radius : 5.5cm *
*2.76 inch/ 2.36 inch / 2.24 inch

[For blueberry Muffins]
Weight(8 muffins|16 muffins) Ingredient
--------------------------------------------------------------------------
85g|170g unsalted butter, at room temperature
25g|50g vegetable oil
70g|140g whipping cream
20g|40g plain yogurt
110g|220g eggs
150g|300g sugar
220g|440g cake flour
8g|16g baking powder
a pinch of salt
170g|340g frozen blueberries (For muffins)
frozen blueberries (for sprinkling on top)
crumble topping
--------------------------------------------------------------------------

[For crumble topping]
8 muffins|16 muffins
------------------------------------------
30g|60g unsalted butter
60g|120g sugar
40g|80g cake flour
------------------------------------------

[Prepare for baking]
○ Line a 12-cup muffin tin with paper liners or coat with nonstick spray. Set aside.
○ Put cake flour, baking powder, and salt into a large bowl and sift them together.
○ Combine whipping cream and plain yogurt in a measuring cup.
○ Preheat the oven to 180℃ degrees and arrange paper cups in a muffin pan.

[How to make crumble topping]
1. Using an spatula, beat the butter until creamy, then add in the sugar.
2. Add in the cake flour and mix with a spatula until large crumbs form.
3. Put the dough in a plastic bag and refrigerate the crumbs for at least 30 minutes.

[How to make blueberry muffins]
1. In a bowl, using an electric mixer, beat the butter and vegetable oil on low speed until creamy.
2. Add the whipping cream, plain yogurt.
3. In a separate medium bowl, whisk together egg and sugar until well blended.
4. Pour the whipping cream mixture into a egg mixture bowl.
5. Stir until cake flour, baking powder, and salt are just combined – do not over mix the batter.
6. Gently fold the frozen blueberries into the batter.
If using frozen blueberries, do not defrost before adding them to the batter.
7. Fill your muffin tin with baking/muffin cups. The batter should be 95~100%full.
8. Sprinkle the frozen blueberries topping over the batter, dividing it evenly.
9. Sprinkle the crumb topping evenly over batter in each cup.
10. Bake at 180 celsius for 25-30 minutes or until a toothpick comes out clean.

컨텐츠 제작의 마무리는 컨텐츠플라이! 글로벌 진출을 위한 최고의 파트너,
CONTENTSFLY에서 제작되었습니다.
https://www.contentsfly.com
라빵 : 반죽 만들고 다음날 구워도 되나요?
다 굽고나서 머핀 보관방법 궁금합니다ㅠㅠ
머핀 냉장보관해야하나요? 냉동보관 되나요?
실온에 둬도 되는지 궁금해요!
*가을 : 머핀틀에 안하고 은박지컵에 유산지 머핀컵을 끼우려니 은박틑이 더 높아요
은박틀에 머핀지 꽂을때 밑에 물넣으도 될까요?
오현정 : 자주 사용하시는 유리볼 사이즈와 구입처 알수있을까요? 매우 궁금합니다^^
이슬 : 앙꼬님 그냥 집에서 만들어먹는 수제요거트도 사용해도 괜찮은건가용? 설탕안들어간~~^^
정문희 : 180도 30분 구웠는데
빵 색깔은 갈색인데 속이 안익어요
어찌 해야하나요?

블루베리의 모든것! 이것만 숙지하세요(구매팁,손질,효능,보관,먹는법) Blueberry

미국 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드인 블루베리의 모든것!

깨끗한 블루베리는 사지마세요
냉장고에서 당장 빼주세요
표면에 하얀가루는 농약이다?
제발 바로먹지마세요
잃어버린 기억력 찾아드립니다

자세한 내용은 영상 참고 해 주세요.

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요,알림설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!
우니 : 영상 잘봤습니다^^
그럼 홈플러스에서 파는 냉동 블루베리는 세척하지않고 그대로 먹어도 되는지 궁금합니다~
애니의 요리Annie's cooking : 좋은정보 감사해요
Jenny Choi : 블루베리 100g씩 구멍있는 통에 담겨져 파는데 그대로 냉동실에 넣으면 안되나요?
꼭 답 부탁드려요
김규리 : 우유랑 안 좋은 궁합이라는데...
누구 말이 맞는지... 참 ...
박인순 : 꼭 전자렌지에 대한것도 영상에 올려주시면감사하겠읍니다.음식과에 관계 말입니다.부탁드려요.

블루베리를 먹을 때, 절대 '이것'과 먹지마세요! 후회합니다!

블루베리를 섭취할 때 흔히 '이것'과 함께 갈아먹는 경우가 많은데, 절대 함께 먹지 마세요. 오히려 블루베리의 좋은 효능들을 상쇄시킨다고 합니다.

────────────────────

※ 이 영상은 정보전달을 목적으로 만들어졌으며 개인의 건강상태마다 조금씩 차이가 날 수 있다는 점, 참고하시기 바랍니다.

♥'좋아요'와 '구독하기'는 사랑입니다♥

☞호형제 밴드 구독하기: https://band.us/@allhealth
☞호형제 구독하기: https://goo.gl/9eQc7A

●호형제TV는 "Videvo"가 생성한 클립을 다운로드했으며 "Videvo Attribution License"에 따라 라이센스가 부여되었습니다. 이 클립을 비디오로 편집하고, 이 비디오를 YouTube에 업로드하여 구독자와 공유하십시오.

●호형제TV는 레딧에 "Videezy.com"에서 생성한 클립을 다운로드 및 사용했습니다.
jshuh7207 : 네 저도 영상에 편집된 제목이랑 헷갈려서 다시 봤네요.. ㅜㅜ
우유는 같이 먹음 안좋고 그릭요거트, 시금치, 마 이런 것들은 블루베리랑 같이 먹으면 좋은거죠?
최숙영 : 우유넣은 빵에 블루베리 잼 발라 먹는것도 안되나요?
J K : 안녕하세요. 우유 다음에 나오는 음식 이름들에 소제목(윗칸)내용을 수정해 주시기 바랍니다..!
처음에 우유랑 먹지말라고 하시고는
(그렇다면 블루베리와 먹으면 좋은 음식은 뭘까요? 같은 추가 설명이 없이..) 갑자기 그릭요거트로 넘어가면서 같이 먹으면 좋다고 설명하시는데.. 소제목 설명에는 구두의 내용과는 반대로
[블루베리 절대 '이것'과 같이먹지 마세요]라고 되어있네요. ㅠㅠ

뒤에 시금치나 치즈 등도 마찬가지로 제목과는 정반대의 내용을 보면서 다른 분들도 계속 혼란스러워 하실 것 같아 요청 말씀드립니다..
너무 중요한 부분이니.. 수정해주실거죠? ^^
감사합니다.
이윤 : 요거트도 우유로 만든건데 발효 시킨거라 괜찮은건가요~?
김경자 : 호형제TV
제목과도 다르고
요거트 치즈 다 우유
제품 아닌가요?
아님말고 식은 아니죠?

... 

#블루베리패키지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,686건 1 페이지
게시물 검색