백일떡케이크

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 2회 작성일 2021-05-07 23:46:30 댓글 0

본문

내 아가를 위한 백일 떡케익(a hundred-day rice cake for my baby)#집에서 요리해요

안녕하세요^^홍대입구댁입니다~
사랑스런 내 아기의 백일이 다가오면 어떻게 상차림을 할까
고민이 많이 되시죠?
용기를 내서, 한 번 정성스런 백일 떡케익을 만들어 보세요.
엄마가 직접 만든 케익 너무 의미있고, 아가에게 최고의 선물이 될 것 같아요^^
처음 만들어 보시는 분들도 쉽게 이해되도록 자세히 알려 드릴께요

▶재료
습식 멥쌀가루 500 g,물100 g, 설탕 50 g,코코아가루 1 g

Hello, I'm Mrs.Hong-dae-ip-gu.~
When the 100th day of my lovely baby approaches, how shall I prepare the table?
You're worried a lot, right?
Brave up your courage, and try to make a hundred-day rice cake carefully.
Your cake is so meaningful, and I think it'll be the best gift for you.^^
I'll let you know in detail so that those who make it for the first time can understand it easily.

▶ingredients
500g of wet rice flour, 100 g of water, 50 g of sugar, 1 g of cocoa powder

▶instargram: jung dduk

▶떡 도구,부재료,포장 모두 구입시 '참새방앗간'
포장 용구만 대용량 저렴히 살때는 '포장119'
떡 도구만 따로 살때는 '영구공업사'
부재료(견과류,팥앙금,초코렛등) 는 '쿠키베베'
에서 구입하고 있어요^^

백일떡케익 스텐실 만들기 VLOG #집에서 요리해요 #집에서 만들어요

소중한 우리 아가의 백일이 다가오면 어떻게 상차림을 해줄까 고민이 많이 되시죠?
엄마가 직접 떡케익을 만들어 준다면,정성 가득하고 넘~~ 의미 있겠죠^^
백일떡케익임을 떡하니 알려주는 백일 스텐실이 있어야 하는데
한 번 만 쓸거니까, 집에서 한 번 만들어 보세요~
만드는 방법을 브이로그 스타일로 만들어 봤어요
편하게 보시고 다음편에 백일스텐실을 가지고 떡케익을 만들 예정이니
많이 기대해주세요~
감사합니다

instargram : jung dduk

[sub]백일 백설기 집에서 정말 맛있고 예쁘게 만들기, 백설기 만들기 완벽 정리 : rice cake when a baby is 100 days old, 誕生100日のお祝い餅

나를 고모라고 부를 꼬꼬마가 태어난 지 100일을 맞이하여 백일 떡을 준비했어요.
예쁘고 맛있게 만들고 싶은 마음에 요즘 최신 유행하는 스타일로 연습하여 만들었습니다.
집에서 백일 떡을 준비하시는 분들은 참고하셨음 좋겠어요.


[재료]
떡을 만들기 위한
습식 멥쌀 가루(천일염으로 간이 되어 있는 것으로 간이 되어 있지 않다면 1kg당 12~14g) 730g, 물 153g, 설탕 71g

百자를 내기 위한
위 쌀가루를 사용하여 물주기를 끝낸 쌀가루 중 20g, 코코아파우더 2~3g

[도구]
중간체, 볼, 시루솥, 시루, 지름 27cm 대나무 찜기(사각무스틀 2호의 대각선 길이 약 26cm이고 높이는 찜기보다 낮아, 찜기에 꽉 차게 들어가 작업하는데 조금 불편합니다. 그러므로 지름이 큰 찜기를 사용하는 것이 작업을 조금 쉽게 해줄 것 같아요.), 사각무스틀 2호(18*18*5cm), 百자 모양틀, 쟁반 등

[도구, 그릇 소품 구매처]
-사각무스틀 2호, 百자 모양틀 2호(사각 백9구 패턴2호) : 식신닷컴 (모양틀은 2호와 3호가 있으니 모양틀 크기에 맞게 무스틀을 구매하세요.)
https://smartstore.naver.com/siksin/products/3619057416

-마스킹 테이프 : 다이소
-떡싸지개 20*20cm : 헬로베이킹
-떡을 담은 하얀 박스 : 헬로베이킹

[만드는 방법]
만드는 과정은 영상을 통해 확인해주세요.

[가장 맛있을 때, 굳기, 보관 방법]
물을 적게 준 포슬포슬하게 찐 백설기는 바로 쪄냈을 때가 가장 맛있고요. 물을 살짝 더 줘 조금 쫄깃한 경우에는 찐 후 2~3시간 이후로 더 맛있습니다.

쌀가루 상태나 포장 상태, 실내 온도, 만드는 방법에 따라 조금씩 달라지지만
습식쌀가루 100g당 물 20g 정도 준 경우에 밀봉하여 실온에 둔 경우 20시간 정도는 굳지 않고 말랑하게 드실 수 있습니다.

하지만 먹는 시각의 6~7시간 전쯤에 만드는 것이 좋습니다. 예를 들어, 오후 1시에 떡을 사용해야 한다면 당일 오전 7시 이후에 만드는 것이 좋습니다.

여름이 아닌 때는
실온에 두고 먹어도 금방 상하지 않습니다. 하지만 나중에 먹을 것은 굳히지 말고 냉동 보관하였다가 찌면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 그리고 굳은 떡도 찌면 다시 말랑해집니다.

여름에는
바로 먹는 것이 아니라면 상할 수 있으니 냉동 보관하였다가 쪄서 드시는 것을 권해 드려요.

※ 냉장고 온도에서 떡이나 빵의 노화가 가장 빠르게 진행됩니다.

I prepared a rice cake to celebrate my 100-day-old nephew.
I made it to the latest style these days.
If you are preparing for a 100-day-old rice cake at home, Please note the following:

[Ingredients]
for rice cake
730g wet rice flour (rice flour mixed with salt/ If salt is not added, add 12-14g salt per 1kg rice flour), 153g water, 71g sugar

for 百 letter
20g rice flour, 2~3g cocoa powder


[How to make]
You can check the video.


[the best taste, hardness, storage]

It is the most delicious when I steamed with less water.If it is chewy a little more, it is more delicious after 2~3 hours of steamed.

Depending on the state of rice flour, packaging, room temperature, and how it is made, 20g water per 100g wet rice flour it can be eaten freely for about 20 hours at room temperature by sealing. But it's good to make a rice cake before 6~7 hours of eating. For example, if you have to eat it at 1:00 pm. it's good to make it at 7:00 am.

It's not bad for me to eat at room temperature except summer.

But the Freeze the remaining rice cake. And steam it when you eat it again. then you can taste more delicious. And harden rice cake is also soft, when you steam it again.

I recommend freezing if you don't eat rice cake right in summer.

※ Rice cake and bread have the fastest aging at refrigerator temperature.

음악출처
1.www.bensound.com , 유튜브 음악 라이브러리

일어 자막
썸머링 aerimc@naver.com


달방앗간
블로그: http://circledance.blog.me/
인스타그램: https://www.instagram.com/dalbangatgan/

달방앗간에서 일어나는 이야기들을
즐겁게 봐주시고 구독과 좋아요 눌러주세요 ^^~ ※‍도구 정보
기본 도구편: 떡 만들기 기본도구편


떡 만들기 도구편Ⅱ


각 도구별 구매링크 : 달방앗간 채널, 커뮤니티의 가장 최근 게시물에서 확인.
https://www.youtube.com/channel/UClN4C4fDYStbRJ2LReGlIiQ/community

... 

#백일떡케이크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,685건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aldymi.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz