9급기능직한국사

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 4회 작성일 2020-10-28 15:47:59 댓글 0

본문

[공무원 한국사] 설민석 - 2020 국가직 9급 한국사 해설강의

2020 국가직 공무원 총.평.해.설!

첫번째 타자! 설민석샘 나가실게요~
이 영상 하나로 국가직 한국사 부신다!

▶2020 국가직 더 많은 과목 해설 보러가기
https://mexam.dankkum.com/Event/310
uryon Y : 설민석 선생님도 잘 기르쳐주시지만 문동균, 전한길 선생님이 괜히 공시 한국사 유명한게아니다.
해설 강의는 한능검 수준으로 해설하신듯.
공시 한국사 공부하는 사람으로서 해설이 군더더기없이 깔끔하게 느껴지지는 않음.
다만 설민석 선생님이 역사 스토리는 정말 잘 설명해주셔서 스토리 헤깔릴 때 뼈대 잡기가 좋음.
치킨런 TV : 38도선이 6.25 전에 그어지는 걸 몰랐네요 ㅠㅠ
RIS : 보물섬 보다가 쇼미더보니 영상보다가 알고리즘타고 이까지 오게됨.. 머지..
jaehyeon hwang : 와 10번 저렇게 푸는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 표 보고 그냥 멘붕왔었는데...
호잉 : 국85영85한국사75 1년 더 해야 할듯 흑흑ㅠㅠㅠㅠ개인적으로 한국사가 나머지 4과목 합친거보다 외울 게 더 많은 것 같아요ㅠㅠ 사고 위주로 할 거면 책 연도 순서 외우는 문제라도 좀 빼주시던가.....ㅠㅠ 이러다가 연도는 연도대로 다 외우고 사료도 다 알아야 할 판... ㅜㅜ 예림서원 이런 거까지 다 외우래서 외웠는데 한국사 양이 한도 끝도 없네여 9급 시험인데....ㅠ

[공무원 한국사] 설민석 – 2020 지방직/서울시 9급 한국사 해설강의

드디어 실시된 지방직/ 서울시 9급 시험!
이번에 시험을 본, 그리고 앞으로 볼 수험생들 모두에게 도움이 될 영상!

대망의 설샘편! 공시생이 아니여도 재밌는 한국사 해설강의!

더 많은 과목 해설 강의는 아래를 통해 확인 가능!
▶https://mexam.dankkum.com/Event/304
Coffee Ice : 2020 서울시 9급 한국사 이거 맞나요? 시험이 너무 다른데..
젤리가방 : 처음하는사람한테는 다어려워요
커넥팅더닷 : 출제자 자질이 의심스럽네...
수험생인 내가 출제해도 이따위로는 안나겠다..

미적분 공부했더니
덧셈 뺄셈을 문제 내고 있네
수수 : 14:18 만인->인민
J JH : 공무원시험 한국사 난이도가 이게 정상이죠 그동안이 비정상적이었고..이제 7급도 한능검 대체되는 추세에 이어 9급도 이정도 난이도로 맞추고 진짜 중요한 행정법 행정학으로 변별하는게 맞다고 봅니다. 다만 문제는 올해는 행법 행학도 너무 쉽게 나와서ㅎㅎ

[공무원 한국사] 설민석 – 공무원 한국사 암기 비법 특강

Sunil Dhiman : Join atomy with indian sponsor I'd 23614801 position left
하우정 : 역시 설쌤~~ 너무 재밌게 잘봤어요ㅎㅎ
까망이 : 혁신적입니다
감사합니다 ^^
정승현 : 기준이 개똥같음
정승현 : 우리 나라는 한국사를 보죠.
외워서 합격하지요..
아들 딸한테 알려줄수 있어요?

... 

#9급기능직한국사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 420건 1 페이지
게시물 검색