도토리묵

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 0회 작성일 2020-11-21 19:23:12 댓글 0

본문

도토리묵도토리가루를 제발 먼저 물에 풀어 쑤지 마세요/쉽고간단, 탱글 쫀득 맛나는 도토리묵/ 황금비율 공개/자연이 몸을 살립니다

도토리묵 도토리가루를 제발 먼저 물에 풀어 쑤지 마세요. 쉽고간단, 탱글 쫀득 맛나는 도토리묵/ 황금비율 공개/자연이 몸을 살립니다
재료: 도토리가루 200ml(1컵), 물 6컵, 소금 1/2작은슬, 포도씨유 1큰슬
양념장: 대파 1/4뿌리, 마늘2쪽, 청양고추2개, 홍고추1개, 통깨1큰술, 양조간장4큰술, 액젓2큰술, 육수2큰술, 참기름1큰술

함께해요 맛나요리 인스타그램
https://www.instagram.com/mannarecipy/

맛나요리 simple recipe
https://www.youtube.com/channel/UCr8m6FvqeL8y80-Hx-vjw9w

"묵 만들기" - 탱글탱글하고 쫀득한 '도토리묵' 만드는 방법

너무나 쉬운 '도토리 묵' 만들기!!!

탱글탱글 쫀득쫀득한 '도토리 묵' 만드는 황금비율~

집에서 간단하게 만들어 밋있게 즐겨요!

잘 만든 '도토리묵'만 있으면 묵밥, 묵무침, 묵전 등 생각만해도

침 넘어가는 음식들을 만들어 먹을 수 있어요~

--------- 재 료 ---------
도토리가루

꽃소금
들기름

도토리묵 만들기 집에서 탱글탱글 맛있는 도토리묵 쑤는 방법

도토리묵을 만들었어요. 집에서 탱글탱글 쫀득하게 도토리묵 쑤는 방법 함께 만들어봐요.

도토리묵 만들기

= 재료 =
도토리가루, 소금 1/3스푼, 들기름 1스푼, 물

= 만드는 방법 =
1. 도토리가루 250ml*2컵에 물 250ml*12컵을 붓고 거품기로 풀어주세요
* 도토리가루와 물의 비율은 1:6이면 적당해요
2. 도토리가루물을 냄비에 붓고 중불에서 끓여주세요3. 주걱으로 냄비 바닥까지 닿게 한 방향으로 계속 저어주셔야 해요
4. 농도가 짙어지기 시작하면 불을 약불로 줄이고 주걱으로 계속 저어주세요
5. 기포가 올라오면 소금, 들기름을 넣어주세요
6. 도토리묵의 농도는 주걱으로 퍼서 떨어뜨렸을때 부드럽게 흐르면서 뚝뚝 떨어지는 농도가 알맞아요
7. 되직하게 끓으면 뚜껑을 닫고 10분 뜸을 들이세요
8. 유리 용기에 도토리묵을 붓고 식혀주세요
* 랩으로 윗면을 씌워주면 윗 표면이 마르지 않아요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

... 

#도토리묵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 504건 1 페이지
게시물 검색