유기농녹두가루

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 3회 작성일 2020-10-28 23:53:47 댓글 0

본문

녹두고물 만들기의 모든 것, 고슬고슬, 포근포근한 녹두 고물 만들기 : How to make Mung Bean Crumbs(to make ddeok)

떡에 올릴 녹두 고물을 만들었어요. 녹두 껍질 벗기기, 녹두 익히기, 고물 내기, 보관하는 방법까지 꼼꼼히 기록해놓았으니 그 내용을 함께 나누어요.

[재료]
녹두 500g, 소금 5g

[도구]
시루밑, 시루 또는 찜기, 보자기, 어레미(굵은체), 주걱

[녹두 불리기]
깐 녹두(시중에 까서 파는 녹두)는 2시간 불리기, 까지 않은 녹두는 24시간 이상 불려서 껍질 까서 사용하기(24시간 이상 불리지 않으면 껍질이 까지 않아요.)

그 외 내용은 영상을 통해 확인해주세요.

음악출처
1.www.bensound.com
Aaron Kenny-Beneath the Moonlight

달방앗간
블로그: http://circledance.blog.me/
인스타그램: https://www.instagram.com/dalbangatgan/

달방앗간에서 일어나는 이야기들을
즐겁게 봐주시고 구독과 좋아요 눌러주세요 ^^~ ※‍도구 정보
기본 도구편: 떡 만들기 기본도구편

떡 만들기 도구편Ⅱ

각 도구별 구매링크 : 달방앗간 채널, 커뮤니티의 가장 최근 게시물에서 확인.
https://www.youtube.com/channel/UClN4C4fDYStbRJ2LReGlIiQ/community
Jiyoung Hwang : 녹두찌고 나서 식힌후에 체에 가는거죠?
Jiyoung Hwang : 녹두찌고 나서 식힌후에 체에 가는거죠?
오메기 : 녹두껍질에 영양분 다 들어있는데 아깝네요ㆍㅎ
권숙자 : 말을 하면서 하먼 안될까요
오메기 : 분쇄기에 갈면 안돼나요?

[화장품 돋보기 TV]달걀노른자 녹두팩 만들기

안녕하세요!!
이번 시간은 천연팩 만들기로...
달걀노른자와 녹두가루를 섞어봤어요.
보통 녹두팩은 요거트에 많이 하시는데 저는 달걀 노른자와 섞어 보았습니다.
달걀 노른자는 피부 영양과 보습을 주고 녹두는 피부의 열을 내리고 해독작용 및 미백작용에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.
만드는 방법도 쉬우니 한번 따라해 보세요.

일반적으로 하시는 것처럼 요거트에 섞어 만드셔도 되구요.
각자 피부에 맞는 것으로 선택하시면 됩니다.

천연팩은 민감성 피부에게는 자극을 줄 수 있으니 반드시 팔꿈치 안쪽에 테스트해 보시고 사용해 주세요.
달걀은 신선한 달걀로 준비해 주시고 팩은 너무 오래 방치하지 않는 것이 좋습니다.

☆ 꿀레시피 ☆

달걀 노른자 1-2개
녹두가루 적당량
꿀 적당량

모두 넣고 잘 섞어주면 완성입니다.

자세한 설명은 블로그에 있습니다.

달걀노른자녹두팩 만들기
https://blog.naver.com/honey-grass/221499507982
오송원더우먼 : 피부가 엄청 찰져지겠네요

천연세안제로 건강하고 예쁜얼굴 만들기~

#천연세안제#사포닌성분#동안피부 가 되는법을 알려드릴께요 화장품 발전으로 인하여 우리는 언제부턴가 화학성분이 가득한 화장품들을 써오면서 피부가 예민해지고 피부질환에 시달리고 있습니다 그래서 천연에서 얻어지는 재료들을 이용해서 천연세안제를 만들어 보도록 하겠습니다 녹두.팥.콩을 이용한 천연세안제 인데요 사포닌 성분이 풍부해서 피부도 건강해지고 예쁜 피부가 됩니다 시간이 없으셔서 천연팩이 힘드셨다면 천연세안제를 이용해보세요 팩의 효능 까지 보실수 있을겁니다 영상에 만드는법을 소개를 하였으니 만드셔서 사용하시기 바라며 아름답고 건강한 피부로 거듭 나시길 바랍니다 고맙습니다
아쭈마마 tv : 우리는 언제부턴가 잘못된 세안법으로 피부가 예민해지고 피부질환에 시달리고 있습니다 뽀드득증후군 이라고도 하는데요 이는 우리의 피부를 수부지피부로 만들어주는 원인이 됩니다 세안법만 바꾸셔도 피부가 건강해지고 환한 피부를 가질수가 있답니다 여러분들도 만들어 사용하셔서 건강하고 아름다운 피부가 되셨으면 좋겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
이순희 : 세가지다날거가루예요
이선희 : 볶음팥가루 써도 되나요
전국싸움신 : 우유를 넣어서 상하지않을까 걱정되는데 문제없나요?
전국싸움신 : 안상하나요??

... 

#유기농녹두가루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 471건 1 페이지
게시물 검색