의정부 306부대

페이지 정보

profile_image
작성자요술공주 조회 3회 작성일 2020-10-28 15:28:22 댓글 0

본문

의정부 306보충대

Haejung Lee : 나도 저기 08년 4월 22일날 입대했었는데 고작 3일 있었으니까 밥이 쓰레기인건 그렇다 쳤는데 저 구대장이나 이런 애들은 저 쓰레기같은 밥만 2년 내내 먹다가 집가는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sje He : 10:52 모자이크한거임?ㅋㅋ
Sje He : 8:50 영상에 얼굴로만 보면 보충대대장은 짬대령
작전과장? 소령이 중령
대위가 소령같이보이는데...
E엘리오 : 개구리 군복 형님들..! 도대체 어떤 생활을 하셨던 겁니까
리지 : 우리 알동기랑 난수 같이 불렀는데..9사단 떨어지고 306에서 만난 우리동기 같은 부대까지 가서 전역도 같이하고 정말 잊지못하겠다.

306보충대 남자 거듭나기 1부

의정부 306 보충대의 홍보 영상물. 보충대에 입소한 자녀를 둔 부모들이 참고하면 좋을듯....
깨꿀 : 기름낀 식판 진짜 ㅈ같았는데ㅋㅋ
전 그래도 배식조, 피복조 이런거 안해서 행운아였네요
日本人 : 부모님이랑 10초후에 떠나면 성격 180도 변화 ㅋㅋㅋㅋㅋ
킴켠배 : 저 연병장에서 처음이자 마지막으로 부모님한테 담배하나피고 온다했는데 ㅋㅋ 지금은 끊엇지만,,벌써 13년됐네
원빈 : 아오 ㅅㅂ 생각만해도 오금이 지리네.. 306 모포부터. 모든것에 찌릉내가 진동한다
리베리온 : 2005년8월16일 무더위가 가시지 않은 여름날 306보충대 입대했던 기억이 생생함
대강당에 입소하자 마자 구대장,간부들 고함소리,욕설에 얼이 빠지고 심심하면 군기잡는다고 갈구고
낮에 땀 잔뜩흘리고 샤워시키는데 비누사용금지에 맹물만 사용하게함 온몸 끈적끈적한채로 취침

한여름인데도 얆은 이불은 고사하고 위아래로 겨울모포 줌
천장형 선풍기는 3대중 1대는 고장 2대는 제기능을 못해 무용지물 더워 미침
담담구대장은 장정이 지방대 출신이라고 이름대신 학교이름부르며 조롱하고 심지어 장정들 머리통 아무렇지 않게 때림

거기다 밥은 얼마나 맛이없는지 넘어가는거라고는 250m짜리 우유밖에 없었음

진짜 군생활을 필름으로 치면 306보충대가 최악임

그리고 방송이라 그런지 연출 오짐
구대이름도 없음 1구대 2구대 이런식임

입영의 추억 ′306보충대′ 문화시설로 변신

의정부 306보충대. 두려움 반 설렘 반으로 이곳에 입대했던 날을 기억하시는 분들 많을텐데요. 이곳은 6년 전에 폐쇄돼 지금은 \r
옛 모습을 볼 수 없습니다.\r
의정부시가 이곳을 문화, 체육 복합단지로 만들기 위해 시동을 걸었습니다. 이지훈 기잡니다.

... 

#의정부 306부대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 471건 1 페이지
게시물 검색