양변기설치

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 2회 작성일 2021-06-10 22:59:04 댓글 0

본문

[화장실 변기설치 방법]

변기 설치시 꼭 알아야 할 중요한 요점 체크!
작은빛교회이진환 : 영상 잘 보았습니다~~
양변기 시공을 몇 년 해 본적이 있는 경험자입니다~!!
정심을 설치해야하는 이유에 대해서 잘 들었습니다~!
정심을 설치하지 않으면 변기바닥테두리에 누런색으로 변색되고 냄새가 난다고 하셨는데..
제 경험상 정심을 하지 않아서라기보다는 초기 시공시에 변기 배수물이 옆으로 새고 테두리(백시멘트)가 제대로 밀봉이 되지 않을 경우에 해당하는 것 같습니다.
물론 정심을 넣어서 시공을 꼭 해야한다면 어쩔 수 없지만 굳이 그럴이유가 없어보입니다!!
저는 오히려 정심을 넣어 공사를 했을 때 정심재료비, 시공시간 지연 후에 변기 수리할 때 불편하더라구요.
오히려 정심을 피하고 배관을 바닥에서 10~15mm 돌출시킨 뒤 배관 안에 제대로 변기 배수구를 삽입시키고 고정시키면
절대로 옆으로 물이 새어나오지 않더군요~!!
님의 영상의 의도와는 좀 달라서 불편하셨다면 죄송합니다~~
저의 방법도 아울러 참고하시면 시청자 분들게 도움이 될 것 같아 몇 자 적었네요~^^
좋은세상 : 고층아파트 화장실 변기에서 냄새가 많이나서 변기를 들어내어 배관에 손을올려보니 머리카락이 날릴정도의 바람이 세게 나오다보니 기술자가 몆번이나 변기 탈착하고 설치하고 해도 많이 잡히긴했으나 아직도 하수구 악취가 10%정도는 나오고 있어 너무괴롭습니다
왜 완벽하게 차단이 안될까요?
현쭌이 : 신축아파트 변기바닥에서 물새서 변기뜯고 하자보수센터3번as 받아가며 새변기까지 교체했는데 또 물새는 이유가 뭘까요? 답답하네요ㅠ정심을 안넣은것도아니고 제눈으로 똑바로 설치하는모습 봤는데도 동영상과같이 똑같이 설치해도 물이많이는 안새는데 한달정도 시간이지나면 바닥에 물이조금씩 흘러나오는데요
대한민국 : 변기에 고무 패킹을 다는게 더 좋지 않나요? 바닥보단..
동신설비 : 정심은 시트(하부)에 먼저 시공해야 패킹이 삐져나오지 않는데 아쉽네요. 잘보고갑니더.

양변기, 내가 직접하는 변기교체하기, 변기설치하기, 변기커버설치하기

화장실 변기를 직접 교체 할수있게 합니다.
화장실 변기, 물통, 수전에서 물이셀때 수리를 직접 할수 있게 합니다.
구독은 사랑입니다. ^^
#변기교체#변기설치#변기
Byungyoon Moon : 감사합니다♥♥
레베카킴 : 감사합니다
힘내자모두 : 많은 도움 됬습니다
안방 변기 교체 할때가 됬는데 걱정했는데 걱정이 사라졌네요
kisu kim : 감사합니다 굿
kisu kim : 영상에 사용된 BGM 제목 알 수 있나요? 음악 좋네요 ^^

양변기 설치하기 (똥손으로 시작하는 셀프 인테리어)

안녕하세요 초보 임대사업자 윤팀장입니다.
셀프 집 수리하면서 영상 하나하나 찍어서 올리도록 하겠습니다.
많이 서툴지만 재미 있게 봐주세요~
두번째 영상은 양변기 설치 영상입니다.

초보임대사업자도움방 카페
바로가기:https://cafe.naver.com/oneroommanager
문셀프 : 굿~^^ 감사합니다.
설치하기전에 한번 더 봐야겠어요~^^
BATH MASTER : 잘 봤습니다~
야야잠깐만 HeyHeyWait : 이거 저도 예전에 저희집을 대상으로 작업해봤어요..ㅎㅎ
마지막에 수평을 안맞추고 완료해버려서 지금도 쌀때마다 약간 기운채로 쌉니다..풉..
min80 : 필밸브와 연결 호수가 물이샐때가 있어요 그때는 어찌 해야 할지
한학수 : 너무 깨끗하게 잘되었는데요???ㅎㅎ

... 

#양변기설치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,646건 1 페이지
게시물 검색