헤어진 여자친구 심리

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 0회 작성일 2020-10-27 18:55:01 댓글 0

본문

이별 후 실제 여자 심리 !!!! [커먼가이즈]

#이별 #심리 #연애

연애
그리고
이별

오늘은 여자의 이별후 심리를 우리의 넘버원 게스트 예은이와 함께 얘기하도록 하겠습니다

여러분의 연애고민의 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다!!!

Produced by Commonguys
Camera: IPhone X
Audio: IPhone X

커먼가이즈, 연애를 얘기합니다
Alex Yoo : 우연히 들어왔는데 남자분,, 낮이 익는다 했는데 자세히 보니까 어릴적 알던 동생이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 좁네
Mj Kang : ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
moonkwang kwak : 헤어지자는 말 먼 저꺼내긴했지만 싸울때 너무 유치하게싸웠습니다. 부모님 욕도 들어봤고 서로 성희롱 단어들도 막 하고 욕이 난무하는 진흙탕 싸움이었습니다. 그친구가 미련이 남은건 맞다고했지만 전화 문자도 안받아서 그친구 집에 가서 기달리다가 욕을 많이듣고 그후로 싸운거 입니다. 이런경우는 재회가 힘드나요? 연애기간은 짧지만 진짜 저한테 잘해준 친구여서 생각 이납니다 많이
단독군장 : 남자는 평소에도 선물이며..운전병이며...진짜 을 노릇하면서 주기만 주다..여자가 일방적으로 헤어지자고 말하고..
남자가 매달리면 어떤가요? 지금은 카톡도 읽고는 답장도 없는 여자의 심리는요? 정말 남자인 저는 헌신을 다했어요..ㅜㅜ 기다리고...모진 말에도 바보처럼 웃으며 넘어가고...
my윤 : 싸우다헤어진경우 3:56
마음이식어서헤어지는경우 5:47
바람펴서헤어지는경우 7:20

이별이후.. 연락없는 여자 (이별후 여자 심리)

이별 후에, 여자랑 남자랑 조금은 다른 행동 패턴을 보여요.
조금씩 차이가 있으니.. 보시고 도움이 되셨으면 좋겠네요.

또 하나의 요청 영상 업로드 완료!
bi bi : 안그래도 헤어질 때 엄청 붙잡았는데 재회 문자까지 보내고 또 차인다? 내가 비참해질까봐 절대 안함
s ky : 헤어질 때 그 남자가 좋든 싫든 미련이 있든 2-3주는 연락와주길 기다림. 근데 한달 지나가면 생각도 안나요 .ㅋㅋ
Seo Jin : 그런데 여자가 헤어지자고 하는것도 본심이긴 해요 ㅜㅜ헤어지고나서 감정에 휩싸여서 붙잡고싶겠지만 조금만 기다려보면 괜찮아집니다ㅠㅜ 처음엔 한때 사랑했던 사람과 인연을 끊는다는게 무서워서 후회하지만 내가 왜 그렇게 말했는지 이성적으로 생각하게돼요..
빠밤 : 쓰레기인걸아니까
Joseph Hwang : 1년 5개월 만났다가 헤어졌는데 보니까 5일안에 새로운 남친 생겼다는 듯이 아예 말을 걸지 말아달라고 하더군요. 근데 진심인지 모르겠네....

마음이 떠난 여자는 후폭풍이 안 올까?

#마음이떠난여자 #이별후재회 #이별후여자

내가 주도하는 연애
더이상 아프지 않은 연애
안 싸우고 안 쌓이는
오래가는 행복한 연애

혹시 바라시던 것들이
이런 것들이셨나요?

아마 이 부분을 많이 고민해오시던 분이시라면
행복한 연애라는 건
한두마디 조언으로 깨달을 수 있는 것이 아니라
근본적으로 삶 단위의 변화가 생겨야 하는 거란 걸
어느 정도 느끼고 계실 거예요.

당신 같은 분께 다가가고자
유튜브 영상을 만들고 있습니다.
깊은 소통을 원하시는 분은
아래 안내에 따라
진단지 제출 및 공식카톡으로 말을 걸어주시면 되겠습니다 :)

보신 분들 모두 행복해지길 바라고
진심으로 응원드립니다!!

재회가 유혹이라는 걸 망각하신 분들이
쓸데없는 냉각기를 가지거나
상대에게 대화하자고 닦달을 하여
사실 재회할 수도 있었던 타이밍을
너무나 안타깝게도 그냥 흘려보내는 경우가 많습니다ㅠㅠ

혼자서 힘들어하시지마시고
19,000명이 넘는 회원들이
서로 위로해주고 응원해주고
재회성공후기도 나눠주면서
서로 의지하며 다시 행복해질 수 있도록
연애적 성장을 이뤄나가는
연애의자격 네이버카페로 오세요 :)

이렇게 힘들 때
혼자보단 같이 가시는 게 훨씬 힘이 되실 거예요!!
카페는 아래 링크 누르시면 들어오실 수 있고
둘러보셔요 :)

◆ 네이버 카페
http://lovd.co.kr

◆ 추천 재회칼럼
http://heewon.me/

◆ 1:1 비밀질문
http://pf.kakao.com/_pbhfxd

◆ 재회 상황 진단 신청
http://www.yonja.co.kr/admin/log_forwarding.php?quelle=blogHw2diagnosis

◆ 연자TV팬들과 함께하는 연애단톡방
https://open.kakao.com/o/geR6hNOb

◆ 희원쌤 인스타그램
https://www.instagram.com/hwiism/

정식진단지 제출 : http://www.yonja.co.kr/admin/log_forwarding.php?quelle=blogHw2diagnosis
급상담 신청(유료) : http://bitly.kr/jrgjrYf
yy gg : 재회하고는 싶은데 제가 기다리는 동안
다른 남자가 생기지 않을까 무섭네요
strongbow : 재회할생각 없고 매번 먼저 헤어지자고 말하는 여자쪽에 너무 눈치보며 연애해서 저도 지쳤습니다... 재회하고 헤어지고를 반복하다가 몇일전에 다신 재회가능성도 없게 헤어졌습니다.
여자쪽 말로는
제가 너무잘해준것도 알고
저같은사람 다시 못만날거라는것도 아는데
연애가 자기랑 안맞는거 같다면서
자신은 평생 혼자살고싶다고 하더라고요.
여자쪽이 20대초반으로 저보다 많이 어렸어요. 그러니까 연애경험도 없고 비교대상도 없고 그저 자신의 감각을믿고 내린결정 같드라고요. 계속해서 자기는 혼자가 자유롭고 어디 소속되어있으면 답답하다 그러고... 하고싶은걸 해야 직성이 풀리던얜데 저랑 사귀면서 자연스럽게 못하게되던것들이 많았나봅니다.
다른 여자들에게는 관심이고 애정이었을 수준인데 걔한테는 그게 속박이고 억압이었나봐요. 수많은 재회를통해 일절간섭도 안해봤는데 그것도 정답은 아니었나봐요.
예전에는 자기가 헤어지자 그러고선 먼저 붙잡고 그랬었는데 이제는 그런거도 없는거보면 걔한테 후폭풍이라는게 생기긴할까요?
그리고 이런경우에는 붙잡을수가 없으니까 그냥 보내줘버리는게 맞는거죠?
탱이이 : 어렵네요 사랑은.. 너무 좋아하는데 예전으로는 못 돌가겠다는게 뭔 말일까요
좋아용 : 보고싶다 눈 뜨면 가슴이 찢어질거같고
아프고 눈물이 난다 보고싶다
제이토라 : 130일 사귀고 헤어졌습니다...제가 고백했을때 상대방은 거리가 너무 멀어서 본인이 몸이 멀어지면 마음이 멀어지는 타입이라고 바로 대답을 안해주더라구요.. 근데 딱 1주일만에 다시 와서 사귀기로하고 3주간 함께 생활을 했었습니다. 그리고 여자친구가 다시 집으로 돌아간지 얼마 안됐을때 제가 다시 보러 갔고 그 뒤에 한달 정도 보지 못했을때 여자친구의 태도가 많이 변했었어요 연락도 정말 많이 안하고 제가 너무 불안할 정도로 많이 바뀌어서 몇번 투정을 부렸는데 그럴때마다 아니다 본인이 하나에 빠지면 다른걸 잘 못보는 타입이라 그렇다 라고 저를 달래 줬어요. 그렇게 100일 기념으로 함께 만났을때 제가 100일 기념 선물을 편지 받고 싶다고 이야기를 했고 그 편지에도 사랑한다고 연락 많이 못해서 미안하다고 앞으로 본인이 고쳐가겠다고 써서 줬길래 그걸 보고 많이 기쁘고 행복했어요. 근데 여자친구가 하는 일 때문에 22일정도 연락을 하지 못하고 그 시간이 너무 힘들어서 제가 물어봤었습니다. 나 정말 좋아하는거 맞냐고 물어봤을때 본인은 제가 정말 좋은데 일이 먼저고 저는 1순위로 둘 수가 없다고 대답을 하더라구요. 솔직히 그때 살짝 직감을 하긴 했어요 몸이 멀어져서 마음도 멀어진거구나 라는 생각에 그렇냐고 물어봤습니다. 정말 그건 아니라며 정말 제가 좋다고 이야기를 해줬고 그래서 알았다 1순위가 아니여도 좋다 일이 더 중요한 시기인거 나도 알겠으니 시간날때 한번씩 내 생각날때 한번씩 연락을 달라고 했었습니다. 근데 정말 아침에 눈을떳을때만 연락이 오고 그 외에는 혼자만의 시간을 가졌었더라구요. 유튜브도 보고 넷플릭스 드라마or영화도 보고 그러는 시간을 보내는 동안 저에게 연락은 없었구요... 그렇게 일주일 정도 지나고 제가 무슨일이 있어도 꼭 만나러갈 시간 만들고 갈테니 같이 시간을 보내자고 했고 여자친구도 좋다고 했습니다. 근데 막상 제가 가기3일 전에 친구들과의 약속이 있다며 이야기를 하더라구요 그래서 알겠다고 첫날은 혼자 보내고 다음날 보자고 이야기했고 여자친구는 친구들과 저녁먹고 헤어질것 같으니 친구집에서 나올때 연락을 주겠다고 했는데 9시가 다 되어서 연락이 왔고 저는 어차피 다음날 볼 생각이었고 조금 기분이 상한 부분도 있어서 내일보자며 퉁명스럽게 이야기를 했습니다. 여자친구가 진짜 집에가냐며 묻기에 그러라고 했을때 여자친구가 삐지더라구요 그래서 기분상해서 그랬다 지금 올수있으면 오라고 이야기를 했고 여자친구가 왔습니다. 여자친구가 이야기를 조심스럽게 꺼내더라구요 이때 많이 무서웠고 아 오늘 이별하는구나 직감 했습니다...본인은 지금 일이 너무 중요하다 오빠가 너무 좋지만 본인이 연락도 잘 안하고 그럴때마다 상처받는 오빠를 보고싶지 않다 라고 하며 많이 울더라구요 정말 붙잡고 싶었는데 저도 속으로 많이 상처 받고 힘들었었던것은 사실이니까 안아주면서 울지말라고 한살이라도 나이 많은 내가 상처받는게 맞는거라고 그만큼 너보다 경험이 많아서 금방 괜찮아질테니까 너는 울지말고 웃으라고 하며 준비했던 선물들도 건내주고 설명을 해주고 있으니까 왜 이렇게 못된 자기한테 다 주기만 하려고 하냐며 정말 오열을 하더라구요. 저도 같이 울었습니다... 눈물을 닦고 여자친구가 일 할때 꼭 필요한 것들을 준비했던터라 사용 방법도 잘 살명해 줘야겠다 싶어서 눈물이 나는걸 꾹 참고 하나하나 설명을 해줬습니다. 그리고 여자친구를 마저 달래고 집앞까지 데려다 주고 가지않으려고 하는 여자친구를 억지로 빨리 들어가게 하고 웃으면서 인사하고 돌아오는 내내 너무 눈물이 많이 났습니다. 그냥 이렇게 마지막에 웃는 모습으로 이별해야겠다 라고 생각했는데 결국 못참고 매달렸어요...전화해서 우리 내일 다시 만나서 이야기를 하자고 했는데 여자친구는 싫다며 잠들었어요...그리고 다음날 제가 문자 보면 연락해 달라고 문자를 남겨놨는데 여자친구가 이게 맞는거 같다 계속 이어가면 우리 둘 다 힘들것같으니 이제 연락을 받지 않겠다 라는 문자만 보내고 더이상 제 연락을 안받더라구요. 이렇게 끝내고 싶지않아서 전화도 좀 해보고 다른 메신저를 통해 니 마음 잘 알겠다고 다 이해했으니 우리 서로 좋아하는데 이러게 싸우고 끝난 사람들 처럼 다 차단하고 지내지는 말자고 보냈더니 답장이 오더라구요 알겠다고 본인 끊어낼때 확실하게 해야할것 같아서 못된행동을 한 것 같다며 오빠만큼 날 사랑해주는 사람 앞으로 없을것 같아 꼭 행복해야해 라고 보낸 메시지에 입에 발린 소리 하지말고 내가 준 장비 잘 설치하고 모르겠을때 연락하라고 조금 있으면 비행기 시간이니까 그전에 하던지 아니면 그이후에 전화하라고 설명 해 주겠다고 이야기를 했는데 그날 연락이 오지 않았습니다. 그리고 며칠뒤에 연락이 오고 제가 일을 하고 있어서 답장을 안했다 설치는 끝났는데 어떤 설정을 해야하는 건지 그리고 꼭 전화로 해야하는건지 묻길래 조금 복잡하니까 전화로 하자고 이야기 했고 설명을 다 끝내고 제가 말했습니다. 정말로 아직도 나 좋아하는거 맞냐는 질문에 대답이 없었지만 그냥 지금이 아니면 이야기를 할 타이밍이 없을 것 같아서 이야기를 쭉 했습니다. 정말로 나 아직 좋아하고 내가 상처받는 모습이 싫어서 헤어지는거면 그거 잘못생각한거다. 연락이 안되도 나는 좋다고 1일1톡이든 2일1톡이든 나는 상관없다고 니가 날 좋아하고 사랑해주는것이 함께 있을때 느껴지면 그걸로 나는 좋다고 이야기를 했습니다. 근데 여자친구가 대답을 안하고 피하려고 하더군요... 그래서 왜 그러는지 이유라도 설명을 해달라며 말을 했습니다. 어렵게 여자친구가 입을 열더라구요. 사실은 오빠 생각이 전혀 나지 않았다. 며칠동안 그냥 정말로 아무생각없이 잠도 잘 자고 그랬었다고...(2020년 9월14일에 한 대화입니다.) 그때 정말 많이 충격을 받았습니다...그래도 억지로 태연한척 하면서 그런거면 진작 그렇게 말을 해주지 왜 그러지 않았냐고 차분하게 이야기를 했습니다. 알겠다고 내가 필요없는 사람이 되어버려서 정말 미안하다고 그리고 이건 내가 마음 편하자고 하는 말이니 들어달라며 나중에 니가 일도 어느정도 생각한만큼 해내고 조금 외롭다는 감정을 느꼈을때 '아..이런 사람도 있었지 정말 나를 좋아해줬었는데...'라는 생각이 들면 그때가 언제라도 좋으니 연락 편하게 해달라고 말했습니다. 그랬더니 여자친구가 왜 자꾸 그러냐길래 그냥 어차피 그렇게 되지 않을걸 알지만 내 마음 편하려고 하는 말이니까 그렇게 이해해달라고 하니 알겠다고 대답을 하더라구요....그렇게 지금까지 연락을 보내지 않은 상태입니다...어제 인스타 스토리를 올렸었는데 그건 확인을 했더라구요...너무 답답하고 생각이 나서 이렇게 길게 적어버렸습니다... 이미 마음이 떠난 상대도 후폭풍이 온다면 올수있다면 그랬다면 좋겠습니다...
여자친구가 원하는 연애가 뭔지 이제 알겠는데... 그렇게 하지 못한 제가 너무 답답하고 한심하네요....물론 너무 먼 거리여서 라는 핑계가 있지만...정말로 사랑한다면 어떻게든 몸이 멀어졌다고 느끼지 않게끔 해줬어야 했는데...영상을 보며 많이 알게되었습니다..! 그녀에게도 후폭풍이 생길수있다면 정말 좋겠습니다... 긴 글 읽어주셔서 너무너무 감사드립니다.

... 

#헤어진 여자친구 심리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 477건 1 페이지
게시물 검색